Dienstag, 19. März 2013

Gyros-Pizza


Oder genauer: Vollkorn-Pizza mit Seitan-Gyros




Ich habe eine absolute Schwäche für das Seitan Gyros von Topas Wheaty aus dem Reformhaus. Mein Lieblings-Fleischersatz :




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Zutaten:

Teig:
  • 250g Vollkornmehl
  • 3.5g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 - 2dl lauwarmes Wasser
Sugo:
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzeh
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark (scharf)
  • Oregano
  • Salz 
  • Pfeffer
Belag:
  • Seitan-Gyros
  • getrocknete Tomaten
  • Cherry Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Artischocken
  • Oliven
  • oder was man halt selbst mag 


Teig:

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Bei Bedarf, noch mehr Wasser bzw. Mehl dazugeben. Teig 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.


Sugo:

Ich bereite die Sugo immer gleich mit dem Teig vor, damit sie auch eine Stunde ziehen lassen kann. Die gehackten Tomaten, mit Tomaten - und Paprikamark in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und würzen.


Ich habe das Gyros bevor ich es auf der Pizza verteilt habe angebraten. Es wäre sicher nicht nötig, aber ich mags halt knusprig :)


Nach einer Stunde. Denn Teig auswallen und belegen. Und dann für ca. 20-25min in den Ofen bei 200°C. Ich backe halt viel nach Gefühl. Deswegen weiss ich auch nicht mehr genau wie lange ich sie gebacken habe. Schaut halt ab und zu in den Ofen :)


Pizza vor dem backen


Die Pizza gabs am Sonntag abend und den Rest am Montag zum Znacht:) Ich liebe es wenn ich montags nicht kochen muss....:P



3 Kommentare:

  1. Das sieht absolut verführerisch aus! Yummyyyyy!

    Habe übrigens den "Auftrag" ausgeführt ;)
    http://einzigartigees.blogspot.de/2013/03/auch-ich-wurde-getaggt.html

    LG & eine schöne Restwoche!
    Gesa

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  2. Tolles Rezept! Können wir es in unser Facebook-Album "Fan-Rezepte" aufnehmen (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.491030684246680.5716687.136980152985070)? Wenn ja, schreib' uns doch 'ne Mail, wir finden hier auf der Seite keine Kontakmöglichkeit!
    Viele Grüße aus Mössingen,
    die Wheaty-Redaktion.

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