Samstag, 12. Mai 2012

Schoggichueche




























Seeehr leckerer, luftiger Schokoladenkuchen!!!

Zutaten:

380g Mehl
380g Rohrzucker
50g  Kakaopulver
20g Backpulver
5g Salz
100g schwarze Schokolade
150ml Sonnenblumenöl
400ml Wasser
50ml Caramellsirup

Schokoladenglasur dunkel
Deko nach Lust und Laune

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander mischen.

Die Schokolade schmelzen.

Das Wasser und das Öl gut miteinander verquirlen.

Wasser-Öl-Gemisch, flüssige Schoggi und den Caramellsirup zu den restlichen Zutaten geben und alles schön glatt rühren.

26cm-Springform ( oder 2 kleine) gut einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.

In den vorgeheizten Backofen geben und während 40-50 min bei 200°C backen.

Mit einem Holzstäbchen testen ob er fertig ist. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist er fertig.

Wenn der Kuchen fertig und abgekühlt ist, gehts ans dekorieren.

Habe 2 kleine Kuchen gemacht. Einen für Freunde und eine für s'Mami zum Muttertag.


Mami's Muttertagskuchen



1 Kommentar:

  1. Mmmmhhhhh....dieser schokokuchen war wirklich sehr lecker:-)
    cooler Blog.....werde sicher ein paar Rezepte ausprobieren!

    Liebe Gruess Mari

    AntwortenLöschen