Dienstag, 17. Januar 2012

Samosa

Hier ist noch das Rezept für die Samosa von dem Dinner. Leider, leider habe ich die Füllung ein bisschen  Handgelenk mal Pi gemacht daher bin ich mir jetzt nicht mehr ganz sicher, was die genauen Mengen waren. Zudem habe ich das Curry nicht selbst gemacht. Habe das schon so oft versucht aber irgendwie ist das nicht meine Stärke. Darum habe ich im Asia-Laden gelbe Currypaste gekauft. Da muss man ein bisschen aufpassen, weil in einigen Läden (z.B. Migros) die Currypaste schon mit Fischsauce versetzt ist! Also Achtung! Immer auf die Zutaten achten! Im Asia-Laden in meinem Städtli sind alle Currypasten ohne Fischsauce und eh viel günstiger als im Supermarkt.

Zutaten Teig:

250g Mehl (Ich habe Vollkornmehl verwendet)
40g Maizena (Stärke)
90ml lauwarmes Wasser
1 Päckli Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten Füllung:

4 Mittelgrosse Kartoffeln
1 grosse Dose grüne Erbsen
Erdnussöl
1 TL Fenchelsamen
3 TL schwarze Senfsamen
1 Knoblauch
1 Rote Peperoncini
ein paar Curryblätter
Gelbe Currypaste
Kokosmilch

Die Zutaten für den Teig zusammengeben und gut kneten. Dann an einem warmen Ort, zugedeckt, ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Bis er etwa doppelt so gross ist.

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abschütten.
Fenchel- uns Senfsamen im Sonnenblumenöl anrösten.
Knoblauch hacken, Peperoncini entkernen und fein schneiden. Beides zusammen mit den Kartoffeln und den Erbsen in die Pfanne geben.
Currypaste und Curryblätter dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

Denn Teig dünn ausrollen und mit einer Form Kreise ausstechen.

Füllung in die Kreismitte geben, zusammenklappen und festdrücken.


Ich habe die Samosa im Backofen gebacken. Ca. 20 Minuten bei 180°C. Weiss nicht mehr genau wie lange, aber das merkt ihr schon selber.




Mann kann sie aber auch frittieren.




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