Zutaten Teig:
250g Mehl (Ich habe Vollkornmehl verwendet)
40g Maizena (Stärke)
90ml lauwarmes Wasser
1 Päckli Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
Zutaten Füllung:
4 Mittelgrosse Kartoffeln
1 grosse Dose grüne Erbsen
Erdnussöl
1 TL Fenchelsamen
3 TL schwarze Senfsamen
1 Knoblauch
1 Rote Peperoncini
ein paar Curryblätter
Gelbe Currypaste
Kokosmilch
Die Zutaten für den Teig zusammengeben und gut kneten. Dann an einem warmen Ort, zugedeckt, ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Bis er etwa doppelt so gross ist.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abschütten.
Fenchel- uns Senfsamen im Sonnenblumenöl anrösten.
Knoblauch hacken, Peperoncini entkernen und fein schneiden. Beides zusammen mit den Kartoffeln und den Erbsen in die Pfanne geben.
Currypaste und Curryblätter dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Denn Teig dünn ausrollen und mit einer Form Kreise ausstechen.
Füllung in die Kreismitte geben, zusammenklappen und festdrücken.
Ich habe die Samosa im Backofen gebacken. Ca. 20 Minuten bei 180°C. Weiss nicht mehr genau wie lange, aber das merkt ihr schon selber.
Mann kann sie aber auch frittieren.
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